Поиск по этому блогу

пятница, 17 июня 2011 г.

Каддафи уверен в скорой победе над НАТО

Лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи в своем очередном обращении к народу на национальном телевидении выразил уверенность в том, что силы НАТО, так или иначе, обречены на скорое поражение. "Альянс будет побежден. Альянс будет побежден", - несколько раз повторил Каддафи.

Уточняется, что речь полковника была записана 17 июня по телефону и транслировалась по государственному телевидению Джамахирии. "Ливийский народ полон решимости победить предателей и трусов, даже если они применят ядерные бомбы", - отметил лидер Ливии.

Кроме того,
Каддафи в очередной раз заверил всех своих противников в том, что он не намерен сдавать оружие и подчиняться требованиям НАТО. По мнению ливийского лидера, поражение альянса будет неизбежно и уже в самое ближайшее время.

"Они впервые сталкиваются с вооруженной нацией миллионов, Они будут побеждены. Альянс не сможет заставить наш режим изменить что-либо в Ливии и потерпит поражение", - сказал в своем обращении Каддафи.

Отметим, что сегодня, 17 июня, ливийская столица вновь была подвержена массированной бомбардировки с воздуха. Сообщалось, что воздушные подразделения сил НАТО нанесли несколько ударов по кварталу Баб эль-Азизия, где располагается штаб-квартира Муаммара Каддафи. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

В минувший четверг также был совершен крупный авианалет, основной целью которого стала резиденцию руководителя Ливии. Как признались очевидцы, они услышали несколько громких взрывов рядом с дворцом Каддафи, а также в дальнейшем там было много дыма. Авиация НАТО уже ни в первый раз наносит точечные удары по владения Каддафи.

Однако и верные полковнику войска не намерены мириться с происходящими событиями. Так, сегодня, они нанесли несколько разительных ударов по городу Мисрата, поразив его с западной и восточной сторон. В результате этих действий погибли порядка десяти человек и еще около 40 получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, кровопролитный вооруженный гражданский конфликт в Ливии продолжается уже несколько месяцев. После того как СБ ООН 17 марта принял резолюцию №1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над этой североафриканской страной, в ливийские события вмешалось международное сообщество. Операция коалиционных сил началась 19 марта под эгидой США, а 31 марта командование военной кампанией полностью перешло к представителям командования НАТО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий