Поиск по этому блогу

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Хватит кормить Абхазию!


Опубликованы итоги переписи населения Абхазии за 2011 год. Оказывается, численность русских, проживающих на территории Абхазии, постоянно сокращается и за последние два десятилетия сократилась в 4 раза.
Замеченная тенденция заставляет задуматься. Вывод напрашивается сам собой. Получается, что в благодарность несоразмерной помощи со стороны России, наши соотечественники ущемляются в правах. В Абхазии проводится националистическая политика. Кроме этого, видно, что результаты переписи населения намеренно раздуты в пользу этнических абхазов.
Рассмотрим подробнее.
Согласно данным Управления госстатистики РА за 2011, год в республике проживают 240 705 человек, в том числе абхазы - (50,71%), армяне – 41 864 (17,39%), русские – 22 077 (9,71%), грузины - 43 166 (17,93%) и мегрелы - 3 201 (1,33%).



С грузинами всё ясно. Их количество после войны 1993 года фактически не изменилось, за исключением, что 3201 человек записались как мегрелы. В сумме с грузинами получается 46 367 человек. В 1989 году в Абхазии проживали 240 000 грузин. После окончания войны около 200 тысяч грузин покинули Абхазию (абхазы видимо забыли это и думают, что сами победили грузин и взяли Сухум). Согласно переписи 2003 года в Абхазии остались – 45 953 грузин, а в 2010 году их стало ровно, один в один 46 367, т.е. столько же сколько в 2011 году грузины и мегрелы вместе взятые. Это значит, что за год количество рождённых и умерших грузин, а так же прибывших и отбывших было одинаковым. Обычно так не бывает. Больше похоже на то, что ребята отработали выделенные средства российских налогоплательщиков, не выходя из кабинетов, просто поработали калькулятором.


Ну, Бог с ними, с грузинами. Разберёмся с нашим братом. В Абхазии проживало русских в 1970 году – 92 889, в 1979 году – 79 730 (уже в добрые советские времена сократилось на 13 тысяч), в 1989 году – 74 913 (ещё на 5 тысяч), в 2003 году – 23 420. И вот по последней переписи сократилось ещё на 1400 человек. Скоро русских внесут в красную книгу Абхазии.


А как наши братья-абхазы? В 1989 году в Абхазии проживали 93 267 абхазов, в 2003 году - 94 597. А вот уже к 2011 году численность абхазов возросла до 122 069. Интересно, что в застойные советские времена с 1959 по 1989 годы, т.е. за 30 лет прирост абхазов составил около 31 000, т.е. в среднем чуть более 1000 человек в год. А вот в тяжёлые послевоенные времена, за 8 лет, с 2003 по 2011 годы прирост составил почти 28 тысяч, т.е. в год в среднем 3 500. Это реально?


Непонятно, каким образом может так резко возрастать численность абхазов, если они сами заявляли, что рождаемость у них за последнее время катастрофически падает. Например, в Ткварчельском роддоме, который обслуживает Ткварчельский и Очамчирский р-ны, за весь 2011 год родились всего 34 новорожденных. Если учесть, что в этих районах проживают 71 672 человек (а это почти треть всего населения РА), становится очевидным, что показатели переписи населения не стыкуются с реальным состоянием демографической ситуации.
Рассмотрим другие данные. По данным Управления госстатистики, в 2003 году в Абхазии родилось 1.816 человек, в 2004-м - 1.919. В 2003 году умерли 1.142 человека, в 2004-м - 1.233. Естественный прирост населения за 2003 год составил 674 человек, за 2004-й – 686 («статистический сборник "Абхазия в цифрах" за 2005 год»).


Если даже считать, что ежегодный естественный прирост населения Абхазии составлял 1000 единиц, то больше 8 тысяч не получается. Создаётся впечатление, что абхазы намеренно искажают данные и искусственно увеличивают своё количественное превосходство над другими этническими группами.


Если официальные лица Абхазии так умело манипулируют цифрами, то могли бы показать дружелюбность в отношении их стратегического союзника и покровителя. Но видно, что дружба у нас с односторонним движением.


 Вспоминаются недавние тяжёлые переговоры
по демаркации и делимитации границы, имущественные споры, проблемы по приобретению собственности нашими физическими и юридическими лицами, постоянные грабежи и избиения российских отдыхающих…
Мало того, что мы кровью отвоевали для этих неблагодарных союзников независимость, в течении 20 лет 95% бюджета Абхазии это были наши финансовые вливания из наших карманов Мы тратим сотни миллионов долларов на их признание всякими карликовыми странами. Все абхазы имеют российское гражданство, получая все льготы и свободы на русской земле.


Кстати, что касается гражданства. Рожденной в СССР двукратной олимпийской чемпионке Марии Филатовой не дают российское гражданство. Мария Филатова уже несколько лет хочет стать гражданкой России. Она завоевала для нашей страны огромное количество медалей (когда устали считать, взвесили, вышло 42 кг) самого разного достоинства. Сейчас Мария живет в США, хочет вернуться на родину, но наши чиновники и бюрократы отказали с формулировкой «в связи недостаточностью заслуг перед Россией».


Нормально да? Абхазам и осетинам с доставкой на дом предоставляли, чтобы искусственно сделать их камнем преткновения с Грузией, якобы они граждане РФ и не дадим их обижать, а своих настоящих граждан мы давно кинули. Кстати, настоящих русских, проживающих в этих карликовых «государства» наши руководители сдали на растерзание местным националистам.
А что имеем мы? Только лишь военные базы. А для чего они нам, против грузин? Так с Грузией мы воевали из-за абхазов и осетин. Может быть мы ошиблись? Дешевле было бы дружить с Грузией и иметь в союзники весь Кавказ. А так что получается? Рано или поздно обиженная на нас Грузия войдёт в НАТО и эти базы нам все равно не пригодятся. Мы что, воевать будем с НАТО? Этого можно было избежать. И ещё не поздно всё исправить.


Хотя наше военно-путинское, извините, военно-политическое руководство не способно на разумные шаги в этом направлении. Мы будем дальше пугать собственных граждан расширением НАТО и всё будем делать, чтобы этот процесс стал необратимым.


А что абхазы? Недавно один их чиновник громко заявил, что мы должны платить за аренду территории для военных баз. Это пока не прозвучало из уст официальных лиц, но это повод для размышления.


Может быть я преувеличиваю? Может кто-то докажет обратное? Может быть для проживания русских и для притока русского капитала в Абхазии созданы благоприятные условия? Хотя русский капитал поступает в Абхазию, но это капитал абхазских миллионеров, которые разбогатели в России.


После всего, что Россия сделала для Абхазии, чувствуется, что они нас боятся, не доверяют. Может поводом являются слухи вокруг кончины Сергея Багапша при странных обстоятельствах?


Или же причина в простой бытовой неблагодарности и в комплексе неполноценности? Хочется выглядеть государством. Хочется быть в большинстве. Но почему всего надо добываться за счёт русских? Мы ведь можем отойти ненадолго и дать абхазам подышать воздухом свободы.


Если в Кремле надеются, что абхазы самостоятельно опомнятся, то зря. Пора уже понять, что мы нужны им лишь в качестве покровителей и кормильцев, а не друзей.

15 комментариев:

  1. Простите, а на каком-то официальном сайте в и-нете данные этой "переписи" выложены? Не могли бы дать линк?

    ОтветитьУдалить
  2. Я была в Сухуме и хочу сказать что они нас за людей не держат, ведут себя дикарями хамы с большой буквы

    ОтветитьУдалить
  3. "Рано или поздно обиженная на нас Грузия войдёт в НАТО и эти базы нам все равно не пригодятся".

    Дааа, конечно, вот в этом случае они точно не понадобятся - пиздец, как насмешил)) далее, мы поднимем руки и переместим свои базы в Сочи, но, вдруг, окажется, что и Сочи нам не принадлежит - под это западники сочинят массу легенд... И так другие регионы...

    Только слепой не видит, что нас обкладывают со всех возможных сторон натовскими базами и стараются отовсюды ВЫГНАТЬ под любыми предлогами, что как бэ наводит на размышления про двойные, тройные и прочие стандарты. Проходили ж уже это. Тебе понравилось? МНЕ - НЕТ.

    ОтветитьУдалить
  4. какую хорошую грузинскую траву курит аффтор сего опуса)
    Россия воевала с Грузией не за абхазов и осетин , а за русских расстрелянных миротворцев и своих граждан.
    Грузия никогда не вступит в НАТО. а морковка в виде присоединения к НАТО будет вечно висеть перед грузинским носом.
    НАТО никогда не будет воевать с Россией ради лимитрофов вроде Грузии, Латвии и тд.
    Дружба с Грузией не подразумевает под собой дружбу со всем Кавказом. Грузия не является каким то светочем на Кавказе и слишком много кавказских народов имеют к ней претензии. которые рано или поздно будут осуществлены.

    ОтветитьУдалить
  5. Vot i valyaite drujit s Gruzincami i Amerami! vi nam NEFIGA ne nujni! ETO MI vam nujni a ne na oborot! I nechego tut schetat chujie dengi!

    Cyxym mi otvoevali SAMI, tokda Rossiya esho daje nam embargo derjala dlya podlix Gruzin. Proshlo celix dva desyatka let poka u vas prishli v sebya.

    I esho... Gruzinskix fashistov mi ne dlya togo porgnali iz nashei Zemli chtobi tut vi komandovali!

    Inal

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая статья...У вас у Русских есть хорошая поговорка:Семь раз отмерь,один раз отрежь!!!Мне кажется вы перестали верить и помнить в свои же придуманные,и осмыленные факты.

    ОтветитьУдалить
  7. Что за бред тут написан?По каждому пункту можно все опровергнуть.

    ОтветитьУдалить
  8. eto russkoe delenie Gruzin? s kakix por Mengreli stali negruzinami?! interesno odnako! a s abxaziei rossii i podelom! kstati nado bilo prinat nezavisimost i odnogo i vtorovo i rivkom zabijat v nato! vot bilo bi klassno a?!

    ОтветитьУдалить
  9. С такими друзьями (я имею ввиду Кремль)и врагов не надо ...

    ОтветитьУдалить
  10. Как же заколебал этот провокатор-недоучка Епифанцев под различными псевдонимами и воплями "доколе?!"...

    Мелкий провокатор.

    ОтветитьУдалить
  11. Для того что бы все ето поняли в России нужны мозги.
    Они у вас есть а у большенство нет.
    Вместо того что бы строить хорошие относшения с Грузией и таким орабзом контролировать весь кавказ, кормят они етих бантидов, которым Россия нужна лишь потому что она безплатная кормилица

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за информацию. Но её ещё нужно переварить, обдумать. Единственное, что могу сейчас сказать, что в 60-70ые годы из Абхазии тоже была достаточно большая миграция. Вот знаю хорошо с тех времён большую семью Накопия.

    ОтветитьУдалить
  13. Omerzitelnaya statya! Prekratite eto Amerikanskuu propagandu!

    ОтветитьУдалить