Поиск по этому блогу

воскресенье, 2 октября 2011 г.

ОНФ - или путинизация всей страны


Каким мудрым был Виктор Степанович Черномырдин. Сказал, как отрезал: "Какую у нас партию не строй, все равно получается КПСС".
“Единая Россия”, верная своему прародителю, свято хранит дух созидания светлого будущего. Там все понимают, что Владимир Владимирович Путин за нас всё придумает и всё сделает. Ведь ВВП нутром чует потребность народа в вожде. Вот и решился не только на генеральное обновление своего внешнего облика (Как же, вождь должен быть молодым! Хотя, причина пластических обновлений, скорее всего, в другом, но об этом в другой раз), но и облика своего детища «ЕР» со всеми придворными. Он снова, как в прошлый раз, когда заварил очередную чеченскую с подрывами домов (спаситель нации, не иначе!), выставил себя общероссийским бессменным лидером. Правда, забыли об этом спросить у народа. Путинизация всей России давно уже налицо.

Он ведь лучше всех знает, насколько прогнила созданная им Партия Власти. Вот и решил провести общероссийское промывание желудка и мозгов одновременно. Потому призвал весь народ – учителей, сталеваров, шахтёров, овцеводов и остальных, в жизни и не мечтавших оказаться у власти,  объединиться в ОНФ. При «фронтальном» наступлении, «ЕР» тихо и спокойно расстанется с самыми непопулярными  лицами, а на выборах, без лишней нервотрёпки, новыми, ещё нераскрученными «героями» обеспечит себе управляемое стадо.

общероссийский «крёстный отец»

А что станет с «выброшенными за борт» бывшими, хорошо откормленными «народными» единороссами?
Ответ очевиден: очень и очень многих задвинут на задний план. Они свой «долг» перед лидером уже выполнили. Чтоб удержался покровитель, что жизненно необходимо для них же самих, нужно провести кровопускание. Правда, они столько нахапали, что останутся в пределах рублёвки, в отличие от Кудрина, у которого отбирают рублёвскую дачу за езду против движения. Как правило, ВВП не сдаёт своих. Это при Ельцине были Скуратовы, а Путин действует мафиозно-клановыми правилами. Один Нургалиев чего стоит? Мы уже забыли, в каком году его назначили вечным министром полиции. ВВП ведь со стороны не берёт никого. Вот и дела Кудрина поручил проверенному Шувалову, а подписи будет ставить зам. Минфина. Он и так много знает. Кстати, и Кудрин много знает, особенно о «стабфонде». Поэтому с ним проведут «работу».
А к общенародной кормушке подпустят голодных и ничего не видавших в жизни людей. Посмотрим на их лица через год. Надо их взвесить после выборов и следить, как влияет думский мандат на рост политического веса народных «избранников». Проследим за их иммуществом, за бизнес, за делами их близких. Все они резко станут успешными бизнес «менами» и «вуменами». Эти уж точно, после своих «колхозов», своему «хозяину» будут верны до гроба.
Этот приём стар как мир. Недавно подобным образом политическую элиту обновил «любимчик» Кремля Саакашвили. Даже он опередил, однако. И не только в этом. Наши власти уже несколько лет бездумно копируют грузинские реформы во всех сферах: МВД, образование, госуслуги и т.д. Кстати, у нас в МВД ничего не получится, смена милиции на полицию ничего не изменит. Начинать надо было с Нургалиева. Образование уже развалили. Посмотрим, что получится в политической сфере.
Вчерашние дворники сегодня проснутся на Охотном Ряду. За своего благодетеля будут держаться до конца, а верность у ВВП окупается быстро. Главное правило – чтобы оставаться всегда под прикрытием главы семейства, надо верно служить семье и делиться «народным достоянием». Попрёшь против «босса», окажешься в луже, как Лужков. Надеюсь, никто не думает, что его убрал Медведев? Лужков стал опасным и заработал слишком много, а семейные расходы сократил или совсем отменил. Нехорошо. ВВП не прощает, когда подданные пытаются начать собственную игру, тем более, когда создают целое «семейство». Ну, чем не «крёстный отец»?

Тандем разбушевался

Договоримся: Владимир Владимирович Путин – ярчайшая звезда среди выпускников славной 101-ой разведшколы. Кто ещё мог так детально продумать многоходовую, долгосрочную операцию с рокировками и интригами?
Правда, недавно, президент оговорился, что эту рокировку они задумали давно. Тоесть ещё тогда, когда Путин сделал выбор и остановился на Медведева. Народ, конечно, догадывался про особую любовь навеки, но наивно надеялся, что «тандем» к народу относится хотя бы чуть-чуть более уважительно, чем к баранам. В нормальном правовом государстве за такое заявление миллионы людей вышли бы и потребовали как минимум объяснения.
Что, получается, они договорились разыграть цирк перед мировым сообществом и собственным народом? Это как называется? Не знаю как народу, но мне интересно, на сколько лет у них всё запланировано? Что будет в 2012 году: Медведев снова окажется в Кремле, чтоб обеспечить беззаботную ( в смысле, безнаказанную) старость Путину? Кстати, одно место, после Сталина, пустует в мавзолее.
А пока, сколотив ОНФ, одним взмахом волшебной палочкой (правда, непонятно, против кого фронт, против народа?),  в своих мыслях ВВП уже видит себя в последующие двенадцать лет на царственном троне президента огромной державы.  Ещё не встретил ни одного человека, кому такой расклад нравится, кто не желает, чтоб «эти ушли и пришли другие». Может быть, я на луне живу?
Надеюсь, что спящее состояние народа продлится надолго и арабский сценарий нам не грозит. Но, сможет ли Владимир Владимирович Путин, несмотря на «правильное» окончание фамилии (Ленин, Сталин), править Россией в течение 26 лет (с 1998 года по 2024) без революции и потрясении? 
Совет: чтоб народ не поднялся, господам надо спуститься с небес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий