Поиск по этому блогу

понедельник, 17 октября 2011 г.

Медведев публично признался в клановости российской власти


В каком государстве мы живём? Сплошные представления и шоу.
После устроенного на съезде ЕР обмена любезностями, тандем совсем оторвался от реальности. Они забыли, что мы люди, что мы общество, что у нас есть своё мнение, что мы думаем, слышим, видим…
Наверное, мало того, что уже 4 года, как перед нами фарс устраивают. Сейчас еще начали учить, что выборы во всём мире - шоу и только.
Прописали бы в конституцию, что выборы, предвыборная кампания, съезды – всё это всего лишь клоунада, чтоб мы не чувствовали гражданскую ответственность и имели возможность со спокойной совестью игнорировать эти представления!
Но нет. С нами обращаются как со стадом баранов.
Все эти 4 года Медведев играл роль сторонника перемен, разными репликами вводил народ, экспертов и политиков в заблуждение.
Многие всерьёз принялись гадать: есть ли раскол в тандеме? Когда же решится Медведев на окончательный шаг? Недолго гадали. Да и, оказывается, гадать было нечего – никто не прячет и не стесняется, что сценарий был заготовлен заранее.
На встрече со сторонниками действующий Президент, (как его называет В. Путин), Дмитрий Анатольевич Медведев признался, что всей своей карьерой, всем, чего он достиг, обязан именно Владимиру Владимировичу Путину. И что он честный и порядочный человек и не мог поступить иначе. Прямо как отказ от чужого престола, на котором играючи временно усадили. Как это называется, если не клановость власти? Что же всё это, если не пренебрежение собственного народа?
С треском выгнали Миронова. И за что же так публично отчитали его? За то, что его мнение отличается от мнения Путина? Или надо было освободить место для В. Матвиенко? Эффtктное зрелище обеспечили народу - представили Президенту трёх кандидатов, среди которых надо выбрать того, кого назначил Путин.
А в народе говорят, что Матвиенко просто убрали из Питера. Северная столица теряется в догадках, во сколько обошлось местному бизнесу особое расположение бывшей представительницы партийной номенклатуры. Говорят, одному бизнесмену не помогло покровительство самого Путина. В своё время толику самодеятельности не простили даже всемогущему Лужкову. Так что теперь СПб получит губернатора попослушнее и поскромнее, а Матвиенко удовлетворится титулом третьего человека в государстве, тем более, что действующий «четвёртый» скоро станет «первым».
А шоу с «Правым Делом»? Прохорову самым грубым образом развалили партию. Вообще-то, если честно, ни Прохорова, ни партию, совсем не жалко, но вот сама история развала сильно попахивает гнилью.
Они из всего делают предтавление. Даже трагедию с Локомотивом превратили в расправу над мелкими авиакомпаниями. Как будто то, что полосу держали то ли для самолёта Путина, то ли для Собянина, не имеет к делу никакого отношения. И никого не интересует, что нервозность по поводу прибытия высоких гостей могло повлиять на работу диспетчеров и, возможно, определённая суетливость присутствовала и в работе экипажа. Быстренько «провели расследование» и объявили причины катастрофы, а о VIP-самолётах предпочитают молчать.
На съезде Путин сказал в адрес Медведева: «надеюсь, он сформирует молодое правительство…». После этого Медведев озвучил, что в новом правительстве будут новые люди. Интересно, это у него «по-президентски», то есть бесконтрольно вырвалось, или «сверху» разрешили? А то интересненько получится, если Путин планы поменяет и премьером назначит другого, например, Кудрина. Последнего ведь он уже прикрыл и сказал, что не собирается расставаться с ним. Как же, Путин не сдаёт сокланов, в правительстве одни зятья, сватья, семейные пары и т.д.
Отдельный вопрос: Почему ВВП уже третий раз называет Медведева «действующим Президентом»? Действующий Президент означает, что новый Президент уже избран и находится в ожидании инаугурации. Может быть, у нас съезд ЕР уже полноправно заменяет выборы, а нас предупредить забыли? Сценарий Путина уже известен, так зачем дожидаться выборов? Ведь до них осталось ещё полгода?
Понятно, что никаких выборов не будет, что все эти компьютерные ГАС-выборы выдадут заранее согласованный результат. Но вы, Господа, хоть отыгрывайте свои роли прилично, не забывайтесь, не говорите без бумажек, чтоб не допускать оскорбительных для народа ошибок.
Не хочу верить, что мы заслуживаем такое обращение.
Ведь жить так дальше невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий