Поиск по этому блогу

вторник, 28 июня 2011 г.

В Ростове-на-Дону задержан несовершеннолетний лейтенант полиции

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции задержали 17-летнего юношу, который зарабатывал на жизнь с помощью обмундирования сотрудника правоохранительных органов. В парке им.Октябрьской революции несовершеннолетний штрафовал отдыхающих за распитие спиртных напитков, а также проверял регистрацию у выходцев с Северного Кавказа.
По данным ГУВД по Ростовской области, несколько месяцев назад 17-летний житель Аксая купил в ростовском военторге полицейскую форму,
лейтенантские погоны, наручники и нагрудный знак сотрудника патрульно-постовой службы. Затем подросток вышел «патрулировать» парк им.Октябрьской революции в донской столице.
Вместо составления протокола подросток предлагал отдыхающим «решить вопрос на месте». По словам задержанного, его ежедневный заработок составлял более 500 рублей.
Лжеполицейского при встрече задержали сотрудники полка патрульно-постовой службы, закрепленные за данной территорией, сообщили в ГУВД
В отношении подростка составлен административный протокол по ст. 17.12 КоАП РФ («незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий