Поиск по этому блогу

суббота, 18 июня 2011 г.

Вануату не отказывалось от признания Абхазии




Новое правительство Вануату отменило принятое своими предшественниками решение о признании независимости Абхазии, сообщил журналистам в пятницу директор департамента Азии, Африки, Австралии и Океании МИД Грузии Зураб Алексидзе.

Вануату не отказывалось от признания АбхазииПо его словам, 17 июня новое правительство Вануату распространило пресс-релиз, где сообщается об отказе от признания независимости Абхазии.
По его словам, указанный факт подтверждает, что новое правительство Вануату поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ.
«Это также подтверждает, что решение предыдущего правительства Вануату было ошибкой и недоразумением», — сказал Алексидзе.
Вот как прокомментировал «Голосу России» заявления Грузии премьер-министр Абхазии Сергей Шамба.
 — Мы с премьер-министром Вануату подписали договор об установлении дипломатических отношений.
После вот этих заявлений грузинской стороны посол Вануату в Нью-Йорке, в Организации Объединенных Наций, был отозван на родину в связи с тем, что он сделал заявление, не соответствующее действительности. А сделал он это заявление потому, что на него оказали определенное давление некоторые лица грузинской национальности, которые буквально запугали человека, пришли, записали на камеру, потом отправили в Тбилиси эти кадры. Вот и все, что произошло. Обыкновенная в их стиле провокация.
 — На ваш взгляд, это дезинформация?
 — Это дезинформация. Те, кто сомневается, пусть обращаются в правительство Вануату. Это можно сделать без труда. По Интернету связаться можно.
 — Почему грузинская сторона пытается еще раз этот вопрос будоражить?
 — Я не знаю. Им так хочется. Если бы можно было как-то оценивать логически их действия, то я бы, может быть, и сделал. Но я не могу, не в состоянии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий