Поиск по этому блогу

суббота, 18 июня 2011 г.

Вопрос ратификации армяно-турецких протоколов может быть вынесен на обсуждение в парламенте Турции

Новоизбранный депутат турецкого парламента Синан Оган не исключает того, что правящая «Партия Справедливости и Развития» (ПСР), возглавляемая премьер-министром Р.Т. Эрдоганом может внести в повестку парламента вопрос ратификации армяно-турецких протоколов.

«Не думаю, что после выборов будут иметь какие-то серьезные изменения в политике Турции в отношении Азербайджана», - заявил 1news.az депутат турецкого Великого Собрания, директор Центра стратегических исследований TURKSAM Синан Оган.


Но вместе с тем, С. Оган не исключил того, что правящая партия может внести в повестку парламента вопрос ратификации «Цюрихских» протоколов, подписанных с Арменией.

«В любом случае, даже если это произойдет, я как депутат парламента буду категорически против обсуждения этого вопроса без разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и освобождения оккупированных территорий Азербайджана», - отметил депутат.

Отвечая на вопрос о том, какова, по его мнению, в данном вопросе позиция премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в ходе предвыборной кампании неоднократно выступал с заявлениями в защиту территориальной целостности Азербайджана и даже распорядился снести памятник армяно-турецкой дружбе в Карсе, С.Оган отметил, что это было частью предвыборной стратегии ПСР с целью перетянуть на свою сторону электорат националистов.

«Но выборы прошли и у правительства теперь руки не связаны. Думаю, в какой-то период вопрос ратификации армяно-турецких протоколов вновь актуализируется», - сказал С.Оган.

http://kavkazec.com/alldaynews/politika/5338-vopros-ratifikacii-armyano-tureckix-protokolov-mozhet-byt-vynesen-na-obsuzhdenie-v-parlamente-turcii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий