Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

На заре очередного культа личности




В Москве продолжает работу съезд "Единой России", который проходит в лучших традициях коммунистических съездов с заготовленными одинаковыми флажками, транспарантами и подготовленными группами поддержки, кричащие "Путин, Путин,  Путин...", которыми смутили даже самого Владимира Владимировича. Этот съезд напоминает 27-й съезд КПСС, правда тогда у Горбачёва не было таких технических средств.
После подхалимских выступлений группы выдвиженцев во главе Станислава Говорухина (который после пережитого горя продолжает активное участие принимать в партийной жизни ЕР), Владимир Владимирович Путин согласился стать кандидатом от ЕР на президентские выборы 2012 года. Видимо, все таки, он сомневался, но не смог устоять настойчивым просьбам представителей различных слоёв общества.
Что запомнилось ещё из работы съезда?
Запомнились слова Грызлова: "Мы начали интеграционные процессы на постсоветском пространстве для строительства большой страны", правда я не понял о какой большой стране он говорил.
Запомнились взаимно похвальные слова Президента и премьера, программная речь Путина с элементами самокритики в лучшем духе марксизма-ленинизма.
Что меня настораживает?
1. Курс нынешней власти приведёт к ухудшению отношении с Западом и новой волне гонки вооружения
2. Переживший кризис Россия, благодаря роста цен на нефть, Путин увеличением расходов на оборонку и госчиновников, доведет страну до экономического краха, для сокрытия которого власть затеет какую-нибудь войнушку.
3. Путин недавно заверил, что не будет повышать пенсионный возраст, но с оговоркой "пока". Это пока наверное будет длится до президентских выборов, после чего, Россию ждёт неоправданные сокращения расходов на социальные нужды, увеличение пенсионного возраста, увеличение расходов на расширение политического влияния России и строительства "большого" государства
4. Меня беспокоит "рост" популярности Владимира Путина" переходящий в культ личности.
Дорогие читатели,  у вас есть похожие сомнения и опасения?

Комментариев нет:

Отправить комментарий