Поиск по этому блогу

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Демократический цирк в Южной Осетии



Сегодня Южная Осетия «выбирает» президента. Можно написать иначе: сегодня народ Южной Осетии «выбирает» в президенты Бибилова.
Ведь ещё несколько месяцев тому назад знали все и писали об этом, что кремль давно остановил свой выбор на главу МЧС ЮОР Бибилова. В начале, зарегистрировались около 30 кандидатов. Потом все хором начали снимать свои кандидатуры в пользу Бибилова и сейчас остались около 10 претендентов на пост президента Южной Осетии.
Для чего этот цирк устраиваем? Сколько обходятся эти выборы российским гражданам и какой в них смысл? А смысла нет никакого. Мы Южную Осетию, так же, как и Абхазию, всё равно сдали и скоро там на границе встанут нерусские наблюдатели, контролировать два «суверенных» государства, как и чем они торгуют. Я об этом уже писал в предыдущей статье «ВТО: позорное поражение России».
И кто-нибудь контролирует этого Бибилова какие заявления он делает? Это что за идеи он проповедует – «одна Осетия, два государства»? Это значит, мы объединим осетин, а потом получим два государства? Мне этот лозунг непонятен, а вам? Кто уверен в том, что осетинам можно доверять и нам выгодно объединять этот народ? Вместе они сильнее и может быть, потом на самом деле получим два государства – Россию и Осетию?
Если весь мир всё равно считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными, о чём ещё раз заявил в Тбилиси генсек НАТО, и чего мы подтвердили своим соглашением с Грузией по ВТО, не проще ли перестать устраивать демократические показухи и просто взять назначить наместников туда, как мы это делаем в своих губерниях? Это кстати гораздо дешевле для нашей казни. Наши денежные вливания воровал Кокойты, будет воровать и Бибилов, но мы хоть эти, никому ненужные, выборы не будем оплачивать из собственного кармана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий