Поиск по этому блогу

четверг, 17 ноября 2011 г.

Путинские выборы: за кого голосовать?


Путин и правящая партия, точнее правящая элита всё сделали, чтоб запутать избирателей и снова узурпировать власть без всяких фальсификации. Ну а если представим их умения в проведении «честных» выборов, то мы обречены получить мариотечный кремлю и лично Путину Государственную Думу.
Обо всём по порядку.
За кого нам придётся (или не придётся, если не пойдём на выборы) голосовать: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России». Рассмотрим каждую партию.
Начнём с тех, про которых нечего сказать. Это «Патриоты России» и «Правое дело». Какие у них шансы? Никаких. «Патриоты» не наберут даже 0,1 %, но они вместе с некоторыми партиями («Правое дело», «Яблоко») понадобились Путину, чтобы в демократию сыграть. «Правое дело» после цирка с Прохоровым и после силового захвата их съезда даже упомянуть не хочется. Этой партией Путин хотел смыть все правые партии.
Что можно сказать про «Яблоко»? Откопали Явлинского, встряхнули с него пыль с условием: играть в оппозицию по установленным правилам. Если послушать выступления Явлинского, подумаешь, что тексты его выступлений Сурков пишет. С таким подходом даже при помощи всемогущего Чурова «Яблоко» не дотянет и до 3%.
Дальше проще, традиционные и проверенные «оппозиционеры»: ЛДПР и КПРФ. У них даже враг общий – «Справедливая Россия», хотя должны все хором против «Единой России» выступать. Нынешние коммунисты и созданные ими 20 лет тому назад ЛДПРовцы уже давно спелись с властью.  Кто-нибудь из них прокомментировал рокировку тандема? Нет. Кто-нибудь из них хоть раз публично высказался о коррумпированной системе, созданной Путиным? Так, обсуждают в общих чертах, но лично Путина не трогают. А почему? Потому, что договорились так. Они будут в думе, будут получать разные блага от власти и гарантированные 10-15% депутатских мест в Думе, но никакой острой критики в адрес общероссийского лидера. Можно критиковать в пределах дозволенного и заранее оговоренного. Видимо они самые удобные и управляемые оппозиционеры, т.к. всех неудобных давно отправили на политическую помойку и минимум 12 лет не дадут вылезти оттуда.
Единственным обиженным из всех участвующих кажется Миронов со своей «Справедливой Россией». Всё таки, с такого поста выкинули его, больше всех тянет на оппозицию. Да и с виду более приятен, с человеческим лицом, интеллигентен, разговаривает на понятном языке. Может за него проголосовать?
Чуть не забыл нашу главную партию. Правда непонятно где ЕР и где ОНФ. Загнали всю Россию стадом в какой-то фронт. С кем воевать собрались? Наверное, с остальным населением, которые не записались в ОНФ или в ЕР по призыву Путина.
Сегодня только слепые и чиновники не видят, какую коррумпированную и несправедливую систему создали захватившие надолго власть силовики во главе с Путиным. Коррупция на каждом участке, в каждой канторе, нищета в деревнях и отдалённых краях. Народ российский вымирает. Газпромовские чиновники жируют. Несправедливость достиг высшей точки кипения. За эту систему голосовать, значит голосовать против будущей моей страны.
А Вы знаете, что 20-30% членов ЕР, ЛДПР и КПРФ, особенно в регионах, осуждены или находятся под следствием? Сколько таких загнали в ОНФ, узнаем позднее.
Таких тошнотворных выборов ещё не было в новейшей истории России. Не ходить на выборы означает действовать на руку Чурову и Путину. Портить бюллетени означает то же самое. Значит надо идти и голосовать. А за кого? Выбора нет. Из самых худших вариантов лучшим вижу только «Справедливую Россию». Но это мой выбор.
Надо лишить ЕР большинства в Думе.   Для этого надо всем идти на выборы и, не боясь, проголосовать против коррупции, против энергетической олигархии, против несправедливости. Путинская команда приведёт Россию к краху не через 12 лет, гораздо раньше.
Особо обращаюсь к людям пенсионного возраста:  обещания не повышать пенсионный возраст лопнут сразу после президентских выборов. У нас пенсионный возраст ниже европейского, т.к. средняя продолжительность жизни, т.е. срок «доживания» меньше. Не смотря на это, с 2013 года планируется повысить пенсионный возраст на 5 лет
Дорогие соотечественники, агитируйте знакомых, родственников, сослуживцев, выполнить свой гражданский долг один раз в 5 лет. Ради будущей наших детей – примите участие в выборах и голосуйте  по сердцу и по уму!

2 комментария:

  1. То что единую Россию нужно лишить большинства это понятно, нужно решить за кого проголосовать

    ОтветитьУдалить
  2. Против Путина

    ОтветитьУдалить