Поиск по этому блогу

среда, 13 августа 2014 г.

Андрей Епифанцев: Вернулся из Южной Осетии. Впечатления, как и после Грузии, противоречивые.

Андрей Епифанцев

Вернулся из Южной Осетии. Впечатления, как и после Грузии, противоречивые.

С одной стороны, после трехлетнего перерыва видно, что чисто внешне Южная Осетия и Цхинвал в частности стали выглядеть лучше – появились дороги, местами даже неплохие, почти везде отремонтировали фасады, более-менее убираются улицы, видны новые здания, крыши. Это позитив. Наконец-то.

С другой стороны, в плане создания экономики, уменьшения уровня дотационности, зарабатывания денег, создания рабочих мест (именно рабочих, а не придумывание государственных должностей за счет российского бюджета) не сделано ничего или практически ничего. Полный провал. За шесть лет умудрились построить одну несчастную маленькую швейную фабрику и то за счет частного инвестора. Какое-то дежавю, я как будто попал в прошлое: говоришь с народом и те же самые разговоры как три года назад: «Нам надо развивать сельское хозяйство, у нас груши просто гниют тоннами», хорошо, шесть лет после войны прошло, развили? «У нас есть хорошая минеральная вода, надо с ней что-то делать», три года назад говорили то же самое. Сделали? - и т.д. Ничего не изменилось. Только разговоры и сидение на российском бюджете. За шесть лет не смогли поставить в городе ни одного паршивого банкомата. Это позор…

Причем нельзя винить во всем только осетин. Они в этом вопросе ведомые. Главный виновник – наши чиновники и наша тупая система, которая за целых 6 (!) лет при огромных вливаниях – 46 млрд рублей – не смогла отстроить крошечную республику с населением всего лишь 40 тыс человек. Это треть или четверть одного микрорайона Москвы. Никакого прогресса.

Причем, отчетливо наблюдается начало абхазизации Южной Осетии. У нас абхазы всю свою разруху объясняют тем, что 20 лет назад у них была страшная война, пришли злые грузины и все поломали, а то, что здоровые мужики принципиально не работают и целыми днями сидят на корточках перед домом и плюют семечки оправдывают тем, что у них страшный поствоенный синдром. То же самое начинается и в Осетии.

В условиях экономической и хозяйственной им........и для объяснения провала вперед выставляется внешний враг – Грузия, грузины демонизируются, постоянно раскручивается тема «у нас была страшная 20-летняя война», «низабудемнипростим» и т.д. Шесть лет прошло, господа! Целых шесть лет! Хватит уже скорбеть, надо уже что-то делать. Начать убирать за собой, работать, мыться и т.д. Это грузины штоле виноваты что в Южной Осетии, где в заброшенных деревнях есть сотни километров прекрасных садов, продается импортный виноград? Это грузины виноваты в том, что Южная Осетия, где одним из главных потенциальных экономических ресурсов является прекрасная минеральная и ключевая вода, воду для кулеров завозит из России? Шесть лет прошло, миллиарды рублей вбуханы. Что сделано? Ничего.

Наши ублюдочные чиновники, оправдывая собственную им........ию, поют военные песни о том, что во всем виноваты грузины и нужно сначала добиться полного признания, а простые люди, опасаясь, что когда-то российский финансовый дождь закончится и у них опять наступит беспросветная задница почти поголовно хотят обезопасить себя либо убежав в Россию, либо вступив в нее всей республикой. Нищая любовница, имеющая щедрого папика, хочет гарантировать себе получение от него денег на всю оставшуюся жизнь и поэтому стремится стать его женой. Всегда. Так и Южная Осетия, в которой нет никакой деловой активности, хочет застолбить себе право на российские деньги и ради этого желает стать частью России, которую Москва теперь будет просто обязана кормить вечно. Это, конечно же, не единственная причина того почему осетины просятся в Россию, но и не последняя.

Главными врагами Ю.Осетии сейчас являются не грузины (это было раньше – в 2008 году, но не сейчас), а они сами и порочная российская система. Агрессивные российские и собственные чиновники-им......ы и спящее гражданское общество, которое всем недовольно, но которое молчит и ничего не хочет делать, как максимум же просто уезжает в Россию.

Ну хорошо, раньше виновными назначили Гасумянова, Виноградова и Бровцева. Пройдет еще год, виновными назначат Суркова и Мамонова. Ладно. А что изменится? Мы распространили на Южную Осетию собственную порочную систему и если у нас самих она еще хоть как-то действует, то в этой микроскопической республике она даже не пробуксовывает, а просто провалилась. Неужели окончательно?…


Источник: http://osinform.ru/46224-andrey-epifancev-vernulsya-iz-yuzhnoy-osetii-vpechatleniya-kak-i-posle-gruzii-protivorechivye.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий