Поиск по этому блогу

воскресенье, 21 августа 2011 г.

"Покушением" на cебя, Шамба убил два зайца

Как сообщалось вчера, кандидат в президенты Абхазии Сергея Шамба "попал" в ДТП в Гагрском районе. Шамба и член его охраны получили небольшие ушибы, две автомашины кортежа Шамбы пострадали сильно. По некоторым данным (неподтвержденным), кортеж догнал неизвестный джип и подрезал ему дорогу, в результате чего развернуло автомашину из кортежа, которая в свою очередь врезалась в автомобиль Шамбы. Джип скрылся.
Это "ДТП" указывает, насколько сильны противоречия между кандидатами и их кланами. Окончательно стало ясным, что призыв Рауля Хаджимбы о проведении "чистых и честных выборов" не поддержан другими кандидатами.
Избирательный штаб Александра Анкваба назвал случившийся грязным избирательным трюком. Штаб Хаджимбы предпочитает не комментировать инцидент.
Маловероятно, чтобы в маленькой Абхазии, где все друг друга хорошо знают, кто-то грубо может подрезать кортеж премьера Шамбы. Если бы соперники хотели убрать сильного конкурента, то сделали бы это более убедительно: посыпать из того же джипа дорогу гвоздями, кинуть гранату из окна или обстрелять из чего-нибудь крупнокалиберного.

В основном все придерживаются версии, что С. Шамба сам на себя инсценировал "покушение" и этим "убил" два зайца: 1. попытался устроить чёрный пиар конкурентам, 2. нашёл причину, чтобы отменить участие в теледебатах, в которых так не хотел, видимо, принимать участие сам Шамба.
Как завершатся выборы сложно предугадать. Ясно одно - ни один из кандидатов не признает их результаты. По крайней мере, не намерен делать это действующий премьер Сергей Шамба, грозясь устроить революцию.

Андрей Епишев

Комментариев нет:

Отправить комментарий