Поиск по этому блогу

вторник, 16 августа 2011 г.

Юрист Медведев нарушает законы

Из грязи - в князи. 
Можно написать по-другому: из дворника в президенты.
Именно с дворника начинал свою трудовую деятельность наш президент - Дмитрий Анатольевич Медведев. Обязан он этому успеху своему предшественнику, Владимиру Владимировичу Путину.
Конечно же, когда «из грязи в князи», море по колено, а конституция для интерьера.
Иначе как можно, чтобы «гарант конституции» постоянно нарушал законы?
Недавно, в честь 3-й годовщины российско-грузинской войны, президент Медведев наградил 10-ю отдельную бригаду специального назначения Минобороны России Орденом Жукова. Чисто интуитивно я заинтересовался и посмотрел в интернете положение об этом ордене выдающегося русского полководца и неожиданно для себя, хотя как раз это и хотел найти, обнаружил, что «гарант конституции» нарушил статус данного ордена.

Согласно статусу Орденом Жукова не награждаются воинские части и подразделения, а исключительно конкретные лица. Более того, Орденом Жукова награждаются лица высшего офицерского состава, а также, старшие офицеры в должности командира дивизии (бригады) и выше Вооруженных Сил Российской Федерации за заслуги в разработке и успешном проведении ими крупных операций в период военных действий по защите Отечества.
Награжденное подразделение — это особо подготовленные подразделения Вооружённых сил России, предназначенное для выполнения разведывательно-диверсионных операции на территориях других стран или в тылу противника. Это  подразделение в составе миротворцев, присутствовало в Южной Осетии ещё до августа 2008-го, его состав был усилен до 7 августа, а официально 85-й, 104-й и 107-й особые отряды 10-ой отдельной бригады придавались средствам усиления ССПМ в зоне Грузино-Осетинского конфликта в августе 2008 г.
Выходит, что спустя 3 года Д. Медведев кого то награждает за разработку и успешное проведение разведывательно-диверсионных операции августа-2008 на территории другой страны по защите Отечества - Южной Осетии.
Верховному Главнокомандующему придётся внести изменения в статус  Ордена Жукова. Ему уже приходилось поправлять ошибку, точнее нарушение конституции, когда в обход Совета Федерации он применил Вооружённые силы за пределами государства и внёс в госдуму законопроект с соответствующими поправками.
В правовых государствах за такие отклонения хотя бы должны давать разъяснения людям.
Андрей Епишев 

Комментариев нет:

Отправить комментарий