Поиск по этому блогу

среда, 7 мая 2014 г.

Бывший начальник охраны Багапша «охраняет» Анкваба

Политическая обстановка в Абхазии продолжает нагнетаться, если вообще можно называть политической жизнью повседневность этой коррумпированной республики.

Не могу сказать с чем это связано, но факт, что выживший после нескольких покушений президент Абхазии Александр Анкваб сегодня госпитализирован с гипертоническим кризом.

Моему удивлению не было предела, когда узнал, что оказывается, личной охраной президента Абхазии бессменно руководит тот же Анри Бобуа, который охранял предшественника Анкваба - Сергея Багапша, скончавшегося в 2011-м при странных обстоятельствах в одной из московских клиник.

В одном из статей, посвящённых деталям смерти С.Багапша («Сергей Багапш: странные обстоятельства смерти, факты, размышления...» - http://news-ru.blogspot.nl/2011/06/blog-post_17.html), я писал: «Интересна будет дальнейшая судьба начальника охраны Андрея Бобуа, который поспешил первым заявить о кончине своего президента. Его, в тех же «лучших традициях», отправят на дипломатическую службу в дальные дружественные страны или еще куда-нибудь.»

Удивительно, почему А. Анкваб оказался настолько наивным, что с целью обеспечения собственной безопасности не подыскал более подходящего человека и доверил свою жизнь Андрею Бобуа, охраннику покойного предшественника. Тем более, что слухи о кончине С. Багапша могли насторожить любого.

Может, подозрения абхазской общественности по поводу возможной насильственной смерти С. Багапша не лишены здравого смысла. Если его в Москве специально так «подлечили», и если ему в этом «помог» А. Бобуа, то можно предположить всего три варианта: либо А. Анкваб - сама наивность, либо кандидатуру начальника охраны ему навязали сверху, либо личник С. Багапша изначально работал на А. Анкваба, что более вероятно.

Так или иначе, реальность такова: сегодня А. Бобуа охраняет А. Анкваба и очередной объект, безопасность которого он должен был обеспечить, снова находится в клинике.

Посмотрим, как будет развиваться состояние здоровья А. Анкваба. Или же вопрос, почему начальник охраны С. Багапша оказался на посту начальника охраны А. Анкваба, так и останется безответным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий