Поиск по этому блогу

суббота, 3 марта 2012 г.

Путин и Умаров в одной упряжке?

Последовавшее за арестом бандитов в Одессе информационная волна с «раскрытием покушения на Путина» показала, что стабильность российского общества стала заложницей предвыборной кампании Путина. Арест бандитов в Одессе наводит на мысль, что деятельность главного кавказского террориста Доку Умарова всё чаще совпадает с целями ФСБ.
Судите сами: официальный враг России, террорист Умаров, никогда не отличавшийся гуманизмом, 3 февраля вдруг прямым текстом запретил убивать русских с той мотивацией, что народ начал бороться против Путина
Во-первых, заявление Умарова прозвучало, как прямая дискредитация оппозиции. Понятно, что если враг выступает «за» оппозиционеров, все остальные должны быть «против». А когда террорист  «против» Путина, все остальные должны быть «за». В социальных сетях логично замечают — "Умаров решил обеспечить Путину победу в первом туре".  
Во-вторых, его стандартная угроза к российским силовикам, спецслужбам и чиновникам создала отличную предпосылку для последующего действия в ФСБшном спектакле «шумный арест группы террористов». Тем более что слова Умарова трансформировались в угрозу к «политическому руководству России» прямо на сайте террористов — kavkazcenter.net.
Каким именно способом повлияло ФСБ на текст заявления Умарова, общественности неизвестно. Можно лишь предположить множество вариантов, начиная со «своих людей» среди его советчиков, вплоть до прямого телефонного контакта. Но, так или иначе, суть не меняется: Умаров сумел весьма успешно вписаться в предвыборную постановку «за» Путина.
Главным фигурантом в деле покушения является Адам Осмаев, племянник экс-председателя Верховного совета Чечни, влиятельного местного авторитета Амина Осмаева.
ФСБ вело Осмаева с 2007 года. Его задержали как члена группы чеченцев, готовившего взрыв в Москве, а также покушение на Рамзана Кадырова. Тогда, на Профсоюзной, нашли заминированную машину, которая служила отличной уликой против всех четырёх задержанных. Но, наказали лишь двух: Хамиев был приговорен к 8 годам колонии строгого режима, Батукаев — к 5 годам общего режима. По отношению самого Осмаева ФСБ проявило подозрительную гуманность: его отпустили. Объяснили это «недостаточностью улик» — припрятанный схрон с боеприпасами так и «не нашли».
В каких случаях спецслужбы отпускают преступников? Или после вербовки или если они им нужны в будущем.
Примечательно, что находившийся на свободе недоубийца главы Чечни, удачно избежал встречи с людьми Кадырова. А позже, несмотря на «пристальное внимание» ФСБ, ему чудесным образом удалось скрыться за границей —  в Объединенных Арабских Эмиратах. И лишь после этого его объявили в розыск.
Во внезапно проснувшуюся доброту ФСБшников также трудно поверить, как и в незлопамятность Кадырова. Обычно, все они ведут и не трогают исключительно завербованных: ждут, когда они вновь пригодятся.
И вот, Осмаев пригодился. Он «засветился» 4 января в Одессе, после взрыва в доме №24 на улице Тираспольская. Как сообщали СМИ, в одном из квартир Осмаев тренировал террористов. Взрыв произошёл случайно, когда «во время тренировок» трое преступников создавали бомбу.
Как так получилось, что в этот момент тренер оказался далеко от тренируемых, не уточняется. Один из членов группы, Руслан Мадаев — погиб во время взрыва. Второго, гражданина Казахстана Илью Пьянзина, взяли и разговорили. «В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем — покушение на Путина», — нёс он чушь, выдавая за «инструкции, полученные лично от Доку Умарова».
Что касается третьего члена группы, самого Осмаева – его ещё раз удачно «прошляпили». Как оказалось позже, для него была отведена особая роль в заключительной сцене спектакля.
И вот, непосредственно перед выборами, нас ошарашивают новостью: оказывается, бравые ребята «раскрыли целый заговор против Путина и стабильности». Беглеца наконец арестовали, но в Одессе. Как сообщают СМИ, в настоящий момент он находится в следственном изоляторе в Одессе и активно сотрудничает со следствием.
Тут же всплыл глубоко запрятанный старый «вещдок» в виде схрона с боеприпасами: оказывается, Осмаев уже успел указать схрон на Кутузовском проспекте, где хранились детонаторы и пластики, которые использовались для предыдущего теракта в 2007 году. Из показаний самого Осмаева видно, что в «теракте против Путина» должны были использовать бортовые мины военного образца. В таком случае становится непонятным, каким образом мог пригодиться вышеупомянутый схрон.
Арестованный Осмаев к уликам добавил ещё и ноутбук, содержащий «весь план подготовки покушения». В частности, там были любительские видеозаписи того, как Путин садится в автомобиль, и разъезжает с кортежем по Москве. Таких роликов в интернете вагон и маленькая тележка.
То ли ребята из лубянки нас считают дураками, или же они совсем не уважают бывшего и будущего президента России. Надо же было откопать такого «умника», который, согласно собственным заявлениям, сначала планировал взорвать экономические объекты, рискнуть, привлечь внимание, а лишь после — заняться убийством одного из самых охраняемых в мире персоны.
А ещё оказалось, что в течение целого месяца в ФСБ знали, насколько опасен Осмаев, но, несмотря на это, он благополучно прятался. Путин же, несмотря на опасность, выступал на митингах, а спецслужбы упорно молчали. Получилась неубедительная постановка. Как говорил бы Станиславский, «не верю». Вопросов слишком много.
Например, непонятно, почему «теракт» произошёл именно в Одессе? С каких это пор Умаров пытается поссорить Россию с Украиной? Насколько известно, накалом страстей между Москвой и Киевом до сих пор занимались исключительно российские спецслужбы. Так, в чём дело? Не в том ли, что кого-то устраивает долго торговаться с Украинскими спецслужбами насчёт передачи «виновника» российским коллегам? Тем более что провинность Осмаева в Украине не столь тяжелая и, следовательно, грозит наказание полегче.
Раньше террористов искали в соседней Грузии, в Панкисском ущелье. Это хорошо использовал Кремль для нажима на Грузию. Не начнётся ли то же самое и с братской Украиной?
Главная мысль, которую всеми способами пытаются донести до населения во время предвыборной кампании, выражается всего одним лозунгом: «Путин — это стабильность». Следовательно, до выборов никого не устраивает дестабилизация. В Астрахани, вблизи Дагестана, происходит весьма подозрительный взрыв с разрушением и жертвами. По характеру вспоминается взрыв дома на Гурьянова. Очевидцы говорят, что слышали взрыв. Специалисты говорят, что характер разрушений указывает на подрыв, а не на взрыв бытового дома.
Взрыв бытового газа выбывает окна, двери. Бывает пожар. Но в этом случае подъезд дома сложился как при направленном взрыве. И в уголовном деле не рассматривать версию теракта это преступление. Не прошло и 15 минут с взрыва и уже нашли виновника происшествия. Попробуй выяснить имело ли место суицида.
Так, почему спецслужбы сразу отвергли версию теракта после пожара в Астрахани и объявили «хозяйственной утечкой газа»? Тем более что уже имели информацию о предстоящих терактах? Не потому ли, что власти идут на всё, чтобы главный предвыборный лозунг «Путин это – стабильность» не подвергли сомнению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий